hobi blogging

My Hobby is…

my hobby
chrisdavidmills.makes.org

Semua orang pasti mempunyai hobi, dari yang biasa sampai yang luar biasa bahkan ada yang mempunyai hobi yang aneh sekalipun. Selama hobi kita bermanfaat bagi kita ya sah-sah saja asal jangan sampai membahayakan tubuh kita. Hobi itu menurut saya hanya sebatas hiburan dan pelepas penat setelah aktifitas. Kalau hobi yang sampai membahayakan itu bukan hobi namanya tapi bunuh diri.

Dengan hobi kita bisa mengekspresikan diri kita, mengeluarkan semua kemampuan kita dan melepas penat dengan aktifitas yang padat kita sehari-hari.

hobi jadi happy
pexels.com

Ada yang hobinya traveling, sepak bola, catur, gamers, penulis, membaca buku, ngutang, kalau ngutang hobi bukan ya, haha ya kalau ngutangnya sering bisa dikategorikan hobi juga sih. Tetapi ada sebagian orang dengan hobinya tersebut bisa menghasilkan uang bahkan jadi sebuah pekerjaan.

Misalnya saja, saya lihat di internet juga sih banyak contohnya seorang gamers, tetapi bukan bukan game yang amatiran seperti mario bros, GTA dan yang sejenisnya. Biasanya game-game online dan sering mengadakan turnamen besar, seperti Vainglory, DOTA, COC dan yang sejenisnya.

Terus apakah hobi saya disini ? Hobi saya banyak sih, saya akan menceritakan hobi saya dari kecil sampai sekarang.

Hobi Sepak bola

Siapa yang tidak suka sepak bola ? Tentu semua kaum Adam suka yang namanya sepak bola, tidak semua juga, seenggaknya pasti pernah merasakan bermain sepak bola.

sepak bola
pexels.com

Saat Kecil Dulu

Kata orang tua saya sih ketika saya kecil dulu hobinya itu hujan-hujanan, karena setiap kali hujan pasti di situ ada saya. Ya gak apa-apa namanya juga anak kecil kan. Sekiranya mau menginjak SD sekitar 5-6 tahun hobi hujanan itu masih tetep cuman di barengi dengan main sepak bola sama teman-teman sebaya di kampung dan suara peluit kick-off nya adalah suara adzan. Haha

sepak bola waktu kecil
www.brilio.net

Ini termasuk hobi favorit saya karena sampai sekarang masih saya rutinkan bermain. Selain menyenangkan, sepak bola itu menyehatkan karena sepak bola termasuk olahraga.

Hobi Renang

Untuk hobi ini saya punya alasan lain, karena memang renang juga termasuk olah raga yang sunnah, dan juga alasan hobi renang adalah agar tinggi badan saya bertambah. Gak pendek-pendek amat sih, rekomendasi dasi aja dari teman-teman agar mudah melamar kerja. Meskipun dari dulu sampai sekarang belum bisa berenang. Haha

renang
pexels.com

Hobi Bermain Game Play Station ( PS )

Ini hobi kakak saya yang ngajarin waktu SMP, sama-sama sepak bola sih cuman yang olahraganya cuman tangan doang. Hihi, kebanyakan orang yang adik-kakak tuh sering berantem atau apalah tapi untuk saya dan kakak saya berantemnya di PS main game sepak bola dalam bahasa kami tarung/duel. Hehe

main ps
www.youtube.com

PS 1, PS 2, PS 3 Tak Coba Semua

Saat SD saya pernah main PS 1, cuman gak lama karena setahun kemudian sudah ada yang baru yaitu PS 2, untuk PS 2 masanya lumayan lama saat itu beberapa dekade dan untuk PS 3 sekitar 2 tahun lalu, PS 3 sangat banyak peminat karena tampilan game ini hampir mirip dengan yang asli atau nyata, dan harganya pun ya lumayan mahal karena sebanding dengan hasil dan kualitas permainnanya.

Tinggal PS 4 yang belum saya coba karena baru-baru ini baru keluar rilis, katanya sih untuk PS 4 lebih real lagi tampilannya. Memang teknologi itu cepat sekali berkembangnya ya. Jadi kita sebagai manusia jangan kalah dengan teknologi atau bahasa kerennya GAPTEK (gagap teknologi).

Hobi IT, Terkait Komputer Dan Internet

Ini merupakan hobi terbaru saya karena hobi tersebut mulai saat SMK karena memilih jurusan komputer atau TKJ bahasa kerennya IT, ya mau gimana harus beli laptop. Dari situ saya mulai suka terhadap komputer dan internet browsing. Untuk hobi ini juga termasuk yang paling favorit, saking paling favoritnya kini hobi tersebut menjadi pekerjaan saya sekarang.

IT
pexels.com

Kita juga kan gak tahu dimana perantara rezeki yang Allah berikan kepada kita, setahu saya yang menurut kita itu passion kita apalagi hobi ya lanjutkan saja. Karena dengan hobi tersebut kita menjadi terhadap hobi atau pekerjaan tersebut.

Teknik Komputer dan Jaringan

Ini saya pelajari ketika SMK dan juga sebagai jurusan saya ketika itu, seperti merakit komputer, instalasi OS, dan membuat jaringan.

Komputer
servicedevolop.blogspot.com

Blogging

Yang saya pelajari dan mulai menjadi hobi ketika SMK, dari pada muter-muter di FB terus karena dulu ketika buka internet seringnya ya facebookkan, kemudian mulai membuat sebuah blog gratisan. Karena dari blog atau website bisa menghasilkan uang saya masuk pondok pesantren yang mengajari tentang blog yaitu Sintesa, yang sekarang baru mulai digeluti.

hobi blogging
www.act-on.com

Untuk sekarang hobi tersebut masih saya lakukan selain hujanan tadi, emang gue anak kecil apa, kan sekarang udah gede bahkan udah jenggotan. Hahaha

Itulah hobi saya yang paling saya suka, sebenarnya masih banyak, sekedar tahu saja tentang saya selaku admin disini ya disiaja.net

Leave a Comment